当前位置: 首页 >> 党建工作 >>

党建工作

Modern Postal College

党建工作

现代邮政学院党总支举行“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”宣讲会

2018年10月30日 08:59  点击:[]

1029日下午,现代邮政学院党总支在雁塔校区B201教室举行“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”宣讲会。学校宣讲团成员孔令夷、高向远老师作宣讲报告。现代邮政学院院长薛蓉娜,党总支书记郭琪,副院长谢逢洁,全体教职工及学生参加。宣讲会由郭琪主持。

孔令夷以“爱国爱校重行动,建功立业必有我”为主题展开讲述,分享了老一辈知识分子的爱国奋斗事迹,并结合自身的求学和工作经历,号召全体教师和同学立足本职工作,把爱国奋斗精神和浓厚的家国情怀与实际的教学、科研、学习工作相结合,争做新时代的奋斗者、创新者和引领者。

高向远结合自己在西邮30年的工作经历,讲述了学校从恢复办学到获批硕士学位授予权、成功更名大学的奋斗历程,阐述了几代西邮人以“艰苦奋斗、自强不息、开拓进取”的西邮精神推动了学校的快速发展。最后,他号召师生们积极投身“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动中,坚持不懈的努力提升自身的能力和修养。

此次宣讲会,进一步激发了广大师生爱国爱党爱校的热情,弘扬爱国奋斗精神,鼓舞士气。师生们纷纷表示将立足本职岗位,不畏艰难,真抓实干,为学院的发展和推动学校追赶超越积极贡献力量。

上一条:现代邮政学院党总支开展“承诺践诺平诺,助追赶超越”活动

下一条:现代邮政学院党总支开展“学习贯彻十九大精神知识自测”活动