当前位置: 首页 >> 党建工作 >>

Modern Postal College

西安交大“西迁人”爱国奋斗先进事迹感动我院师生

2018年12月19日 15:35 陈婷 点击:[]

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,深入开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动,传承和弘扬西迁精神,1216日上午,在西安交通大学兴庆校区举行了由省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省委教育工委、省教育厅联合主办的西安交通大学“西迁人”爱国奋斗先进事迹报告会。现代邮政学院党总支积极响应学校要求,辅导员陈婷老师组织现代邮政学院学生40名前往聆听本场报告。

报告会上——西安交通大学党委常委、副校长郑庆华,西迁老同志、西安交大退休教授潘季,中国科学院院士、西安交大教授管晓宏,国家"千人计划"青年项目入选者、西安交大教授徐峰,西安交大博士研究生林舒进,陕西广播电视台记者陈媛——六位报告团成员联系亲身经历,结合自身体悟,用诚挚的话语、生动的故事,从不同角度回望了交通大学波澜壮阔的西迁征程,讲述了西安交通大学“西迁人”感人至深的先进事迹。以潘季教授为代表的一辈“西迁人”,以自己独特的人格魅力影响了一代又一代人,激励着年轻一辈书写他们自己的“西迁故事”,传承“哪里有事业,哪里有爱,哪里就是家”“到祖国最需要的地方去” “党让我们去哪里,我们就背上行囊去哪里”的西迁精神。

报告会进展顺利,得到与会人员的热烈反响。我校学生积极表示:作为当代大学生,我们要努力学习,立足生活实际,认真践行熠熠闪光的“西迁精神”,为祖国的繁荣富强而孜孜以求,为实现伟大的中国梦而努力奋斗!以西安交通大学“西迁人”为代表的老一辈知识分子舍小家、为大家,始终与党和国家的发展同向同行的家国情怀感人至深、催人奋进,将永远激励着我们青年一代到祖国最需要的地方建功立业,以爱国奋斗彰显时代新人的青春底色。