当前位置: 首页 >> 党建工作 >>

Modern Postal College

十六号党员工作举办“弘扬中国精神,牢记初心使命”主题宣传展

2019年05月21日 18:21  点击:[]

520日,为深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,鼓励广大学生弘扬五四精神,现代邮政学院十六号党员工作站在雁塔校区三号公寓楼举办“弘扬中国精神,牢记初心使命”主题宣传展。十六号党员工作站全体学生党员参加此次活动。

宣传展内容包括“遵义会议精神”、“长征精神”、“延安精神”、“红船精神”、“韶山精神”、“新四军精神”、“地道战精神”、“吕梁精神”、“西柏坡精神”等36个中国精神,主题鲜明、内容丰富,注重历史性与现实紧密结合,引发了大家对中国精神的强烈共鸣,具有重要的教育意义。十六号党员工作站站长、物流1602班翟保密说:“作为新时代的大学生,要牢记习近平总书记对新时代中国青年提出树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为的六点要求,继承发扬老一辈革命先烈的爱国奋斗精神,珍惜来之不易的幸福生活,努力学习科学文化知识和专业技能,为国家建设和社会发展贡献自己的青春力量。”

通过此次活动,进一步引导了学生党员更好地理解中国精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义和实践要求,帮助学生坚定理想信念,锤炼意志品质,不忘初心、牢记使命,自觉担负起强国时代的历史重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

上一条:现代邮政学院党总支开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动