当前位置: 首页 >> 学生工作 >>

Modern Postal College

现代邮政学院举行名师座谈会

2018年11月05日 10:18 陈婷 点击:[]

面对当今社会的激烈竞争,大学生就业难度不断增大,考研成为越来越多大学生的首要选择。为解答我院学生对于考研的疑惑,解决我院学生在学习过程中所遇到的困难与问题,提升同学们的自身素质与修养,营造良好的学习氛围与校园环境。111日晚自习现代邮政学院在雁塔校区B301教室举行“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”暨现代邮政学院学风建设月系列活动()名师座谈会。现代邮政学院副院长谢逢洁教授、薛书琦博士,特邀嘉宾王钰老师以及现代邮政学院全体学生参加。

谢逢洁教授首先教导同学们要把握住当下,把握好自己的大学生活,不要给自己的青春年华留下遗憾。接着,她提出了“人生规划”的重要性,同学们从现在开始就要结合自身实际情况,考虑毕业之后是考研还是工作,选择前者的同学一定不能落下任何一门功课,选择后者的同学则要发现出自己与别人的不同之处与亮点,并且密切关注市场对于人才的要求。最后,谢教授着重强调,无论同学们未来的选择如何,一定要学会与人沟通,理解他人,包容他人。拥有一个博大的胸怀才能让我们在未来走得更远。

薛书琦博士以幽默诙谐的方式介绍了自己,拉近了与同学们之间的距离,现场气氛变得活跃起来。接着,薛博士以“蹉跎,思变&坚持”为主题向同学们讲述了自己从高中进入大学,从本科走到博士的生活历程与学习经验。最后,薛博士告诉同学们要正确平静地面对自身所遇到的困惑,无论什么时候都不能放弃自己的本心与理想。

特邀嘉宾王钰老师就考研方面向同学们做了详细全面的介绍。王老师耐心细致的讲解让同学们对于如何准备考研,考研的相关流程等方面有了更加清晰的认知,也让正处于考研阶段的同学们有了更明确的准备方向。

最后,座谈会圆满结束。老师们的谆谆教诲与细致讲解给每一位同学都留下了深刻的印象。同学们从中受益匪浅,对自己的人生有了更加成熟理性的规划,更加有自信和动力走好自己的人生之路。