当前位置: 首页 >> 学生工作 >>

Modern Postal College

传承红色基因 牢记初心使命

2019年03月20日 16:56 陈婷 点击:[]

为深入学习领会十九大精神,广泛传承红色基因、加强推动红色文化传播、牢记共产党员初心与使命,2018-2019学年寒假期间,西安邮电大学现代邮政学院十六号党员工作站及研习社学生为庆祝建国70周年,开展了主题为“传承红色基因,牢记初心使命”找寻家乡红色基因的“寻根”活动。

寒假期间,研习社及16号党员工作站共24位同学前往各自家乡的红色纪念馆,怀着行程万里,不忘来路;饮水思源,不忘初心。之情,学习红色文化历史,追寻革命先烈的光辉足迹。

甘肃会宁红军会师纪念馆

学生姓名:马彪

“短短参观学习很快结束了,但是留在我心中的记忆却是永恒的,也坚定了我不怕艰苦、认真学习的决心。我再一次温习了习总书记提出的好干部的标准,互相勉励:信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。'

甘肃会宁红军三大主力会宁会师纪念馆

学生姓名:王琴

我们要发扬艰苦奋斗精神,发奋勤学,努力提高科学文化素质,适应社会主义现代化建设的需要。”

陕西省西安市西安事变纪念馆

学生姓名:王志航

“参观了西安事变纪念馆后,我受益良多。不但更好的了解了真实的历史故事,对我们的国家有了更深刻的认识,也激励了我今后作为预备党员的工作热情和信心。在红色革命的教育和培养下,我会更加热爱我们的祖国,继续认真做好自己的每一件事!”

陕西富平习仲勋纪念馆

学生姓名:徐凯琪

“作为一名预备党员,我会牢记革命先辈的艰苦奋斗史,以实际行动为实现中华民族伟大复兴而努力。”

陕西省旬阳烈士陵园

学生姓名:翟保密

“如今,祖国以日新月异的面貌屹立在世界舞台上绽放光彩,革命英魂也能含笑九泉,作为新时代的接班人,我们必须传承红色基因,与时俱进,在大江南北展现红色风采。敬重革命先烈,我们是红色接班人。”

安徽省首界“七七抗战”纪念碑

学生姓名:尹肖肖

“‘牢记历史,不忘过去不仅仅体现在七七抗战纪念碑、张大桥阻击战的立碑勒石等有形的纪念设施上,更是深深地刻在人们心中。世世代代的界首人们都不会忘记张大桥阻击战的历史和不能悉数熟知的39位烈士。

甘肃省兰州市八路军办事处纪念馆

学生姓名:马子涓

无论过去还是将来,爱国主义永远是民族排除万难,不屈不挠的精神源泉,而对于我们每一个人来说,更为重要的是时时刻刻全身心投入学习生活中去,一定要继承党的光荣传统,发扬老一辈革命家艰苦奋斗的革命精神,将爱国爱党精神转化为扎扎实实的行动,为祖国的未来贡献力量!

汉中市川陕革命根据地纪念馆

学生姓名:朱青玮

在参观完后,了解到了许多纪念碑背后的故事,真真切切地感受到了革命烈士不屈不挠的斗志以及他们大无畏的精神,感受到了我们现在所处和平环境的来之不易,在新的时代中更好地传承发扬革命中烈士们的革命精神。

陕西西安八路军办事处

学生姓名:乔珊

“作为一名大学生,我们要有良好学风,坚持理论联系实际,发扬创新精神,落脚点要学以致用。坚持好解放思想、实事求是的思想路线,紧跟时代发展潮流,不断研究新情况,解决新问题,形成新认识,开辟新境界。”

汉中市南郑区著名烈士何挺颖故居

学生姓名:罗思雨

“通过此次对何挺颖英雄事迹的学习,真切的体会到工农红军们伟大的家国情怀,能够吃苦耐劳、勇敢积极的参加战斗、不怕牺牲,最终用他们的献血换来了革命的胜利。作为新时代的青年,更应该珍惜现在所处的和平年代,不断不努力和奋斗,树立远大的理想,牢记自己的使命与责任,争做有目标、有理想的新青年。”