当前位置: 首页 >> 学生工作 >>

学生工作

Modern Postal College

学生工作

现代邮政学院师生开展“守望传承精神、开拓创新未来”清明节主题纪念活动

2019年04月03日 16:53 张晔 点击:[]

“传承是最好的纪念,开创是真正的永存”,43日,现代邮政学院组织学生党员及入党积极分子代表赴西安烈士陵园开展“守望传承精神、开拓创新未来”清明节主题纪念活动。

怀着无比敬仰和缅怀之情,师生一行40人来到祭奠广场,为先烈敬献花圈,向先烈默哀致敬,随后张晔老师带领学生党员庄严地举起右手,重温入党誓词,一字一句铿锵有力,提醒每一位党员“不忘初心,牢记使命,继续前行”。随后大家参观了烈士纪念馆,同学们不时驻足凝思,一张张珍贵的照片,一段段可歌可泣的英雄事迹,都诉说着抗争百年的峥嵘岁月和浴血奋斗的革命传统。

习总书记曾说,“理想之光不灭,信念之光不灭。我们一定要铭记烈士们的遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想。”这不仅是一次瞻仰祭奠活动,也是一次爱国主义教育活动,更是“两学一做”学习教育精神内涵的具体实践。同学们纷纷表示作为青年大学生,要珍惜这来之不易的幸福,更要肩负起中华民族复兴的历史使命;要守望传承精神,更要开拓创新未来,不忘初心,继续前行!

上一条:现代邮政学院广播操比赛荣获第三!再创佳绩!