当前位置: 首页 >>

Modern Postal College

国家邮政局发展研究中心焦铮教授来校作报告

2018年05月14日 14:48  点击:[]

510日,国家邮政局发展研究中心原副主任焦铮教授应邀来我校作报告。焦铮教授长期从事邮政行业发展战略、规划、政策、标准等综合性研究和邮电企业管理工作。

上午,在雁塔校区现代邮政协同创新中心,焦铮教授与现代邮政学院全体教职工座谈。现代邮政学院院长薛蓉娜教授代表全院对焦铮教授的到来表示欢迎,介绍了现代邮政学院的发展历程、师资队伍、专业设置、学科建设、科学研究等基本情况。焦铮教授介绍了全球邮政领域结构性变革、中国邮政业的发展概况,并结合自身工作经验,对现代邮政学院的科学研究、产学研合作、科研项目申报、研究方向凝练等多方面进行了指导并提出宝贵的建议。最后,焦铮教授与教师们进行了交流与探讨。

下午,在雁塔校区图科楼B301教室,焦铮教授作题为《中国邮政业发展趋势研究》的学术报告。焦铮教授从唐代诗人杜牧的诗句“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”讲起,介绍了电信通信、互联网、宏观经济调整对邮政通信的影响及创造的机遇、我国电子商务的发展现状和趋势,从剁手党、网购助手、绿色快递、科技创新等方面介绍了现代邮政行业给民众生产生活带来的影响,并阐述了中国邮政业发展战略和预期目标2020。报告结束后,焦铮教授对师生们提出的问题进行了认真地解答。

上一条:现代邮政学院在2018年中国大学生计算机设计大赛西北赛区决赛中获得佳绩

下一条:第四届中国互联网+大学生创新创业大赛现代邮政学院预赛圆满落幕