当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 主题教育 >> 正文

现代邮政学院党委组织教工党员赴扶眉战役纪念馆等开展主题党日实践活动

发布时间:2021-06-09  |   阅读量:   |   发布人:

6月5日,为推进党史学习教育走深走实,现代邮政学院党委组织教工党员赴扶眉战役纪念馆、张载祠李达将军故居开展学党史、悟思想、守初心、担使命党史学习教育主题党日实践活动

在扶眉战役纪念馆,一件件珍贵的实物,一幅幅感人的图片、一段段难忘的影像,让党员们真切感受到中国革命波澜壮阔、艰难曲折的辉煌历程和革命战争年代老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈矢志不渝的理想信念和大无畏的革命精神。在眉县张载祠,党员认真聆听讲解员对北宋著名的“关学”思想家张载立志求学、清明为官、设馆讲学和创立“关学”的生平介绍,深刻领会了“为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平”的关学思想和责任担当。在李达将军故居,党员们认真参观陈列室、照片、遗物,聆听李达同志“坚持真理,不屈不挠;身体力行,万世师表”的先进事迹,感受老一辈革命家不屈不挠的革命精神。

此次主题党日活动既是一次革命精神的传承,更是一次深刻的党性教育,激励全体党员牢记历史,不忘初心,更好地在各自岗位上发挥先锋模范作用。大家纷纷表示,要继承和发扬革命先辈、历代先贤的光荣传统,在党史学习教育中守初心、砺恒心、表决心,立足岗位,履职尽责,勇挑重担,开拓进取,以更高的热情投入到本职工作为推动学院追赶超越贡献力量,以优异的成绩庆祝建党一百周年。

上一条:现代邮政学院召开党委理论学习中心组会议学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神 下一条:现代邮政学院学生在学校党史知识竞赛中荣获二等奖