校友园地
当前位置: 首页 >> 校友园地 >> 校友联系 >> 正文

现代邮政学院校友工作组

发布时间:2024-06-18  |   阅读量:   |   发布人:

一、学院校友工作组成立

为促进学院教育事业高质量发展,根据《西安邮电大学章程》《西安邮电大学关于进一步加强校友工作的若干意见》等相关文件精神,202361日,在学校校友工作办公室指导下,现代邮政学院正式成立了学院校友工作组。

二、学院校友工作组名称

学院校友工作组全称为“西安邮电大学校友会现代邮政学院分会”,可以简称为“西邮邮政学院校友工作组”。

三、学院校友工作组机构及其成员

组长(2人):谢逢洁、刘国营

副组长(2人):李彩凤、张晔

工作组成员(7人):魏笑笑、邵阳、孙瑞芬、薛书琦、王晋、黄杰光、陈俊皓

四、学院校友工作组联谊对象

凡曾在邮政系、邮政通信管理、信息管理与信息系统、物流管理、工业工程、邮政管理、邮政工程等专业学习及工作过的教职员工均为现代邮政学院校友。

五、学院校友工作组宗旨与职责

学院校友工作组宗旨:围绕校友中心工作,秉承为校友服务的理念,给予校友关怀关爱,关注校友成长,搭建互动平台、开发资源,凝聚多方力量,为校友成长和事业发展服务。与此同时,增强学院与校友之间联系,充分发挥校友在学院发展中的积极作用,开展教育、科研、学术等多种文化交流,促进学院和校友融合共生。

校友工作组的主要任务包括:

1.统一思想、提高认识,高度重视校友在学院甚至学校发展中的重要地位和作用。

2.明确宗旨,建立健全学院校友工作网络,工作长效机制,创新工作方法,促进多方之间协同合作。

3.收集、整理、储存、使用、维护、更新、管理校友数据,创造条件建立学院校友数据库。

4.广泛联络学院校友,搭建校友联络员、各地校友、主要就业单位校友等交叉辐射的校友联络网络。

5.开展形式多样的校友联谊活动,加强校友之间、校友与学院之间、各地校友组织之间的联络互动活动,打造学院校友品牌活动。

6.开展多元主题的“优秀校友讲坛”工程,如“校友创新创业主题系列报告”,增强校友自豪感和使命感,加强与学院的情感联结。

7.做好校友服务工作,做好校友返校接待工作,开展差异化校友活动,注重培育和增进在校生的校友意识,配合学校校友会做好新生报到季、毕业季系列活动。

8.尊重学院发展的历史和校友的感情,拓宽渠道,注重现代邮政学院以及专业发展成就的宣传。

9.总结经验、形成规范,加强现代邮政学院校友工作组团队建设。