现代邮政学院举办纪念“三八”国际妇女节女教职工代表座谈会

发布时间:2023-03-07  |   阅读量:   |   发布人:

37日,在“三八”国际妇女节到来之际,现代邮政学院在雁塔校区305会议室举办纪念“三八”国际妇女节女教职工代表座谈会。学院党委书记刘国营、院长谢逢洁,学院女教师代表们参加会议。

会上,与会女教师代表们结合自身的工作、学习和生活实际,畅谈工作体会,交流生活感悟,就学院女教职工如何平衡工作与家庭的关系、如何更好地解决女教工在教学和科研上面临的一系列问题、如何给予女教工更多的关爱、如何更好地协调照顾子女等问题提出了自己的建议和意见。院领导与女教工们积极互动,认真探讨,针对提出的相关问题作了回应。

谢逢洁向全院女教职工致以节日的祝福,并结合自身实际,分享了在平衡学术、行政工作和家庭中的困惑和思考。她指出,女教工是学院建设和发展的中坚力量,不仅要辛勤工作、教书育人,还肩负对家庭的责任,无私奉献,希望女教职工们努力提升自身素质,提高应付各种事务能力,保持良好心态,学会自我减压,正确处理好工作与家庭之间的关系。

刘国营代表学院党委向全院女教职工致以节日的祝贺和美好的祝福。他表示,学院女教职工在不同的工作岗位上无私奉献,用学识和聪慧、努力和汗水为学院的建设和发展作出了突出贡献,勉励女教师们在生活中给予家人、同事、学生更多包容和关爱,用博大宽广的胸怀,展现女性温柔和坚韧的特殊力量,同时,学院分工会也要强化服务意识,进一步推动为师生办实事,用心用情用力解决女教职工“急难愁盼”问题,促进女教职工身心健康发展。

会后,女教职工们纷纷表示将一如既往地为学院的建设和发展贡献力量,以“巾帼不让须眉”的劲头,在岗位上发挥更大作用,撑起事业和家庭的“半边天”。

上一条:现代邮政学院院长谢逢洁教授参政议政素材被民盟中央转化为全国政协提案 下一条:现代邮政学院访企拓岗促就业陕西省邮政公司人力资源部总经理柏言一行莅临学院座谈交流