亚洲太平洋邮政联盟原秘书长林洪亮来我院开展专题讲座

发布时间:2023-10-27  |   阅读量:   |   发布人:魏松波

1025日下午,亚洲太平洋邮政联盟原秘书长、国家邮政局普遍服务司原司长林洪亮到访我院,并在雁塔校区教学楼学术报告厅面向师生进行题为“以开放的格局,促进更好的发展”的专题讲座。讲座由现代邮政学院副院长朱长征教授主持。

在讲座中,林洪亮教授以其丰富的个人经历为切入点,介绍了全球邮电事业的发展历程、现状,并重点分析了中国邮电行业的发展历程以及发展趋势。林洪亮教授表示,自改革开放以来,中国邮政行业取得了飞速的发展,展现出强大的活力。他勉励广大青年学生顺势而为,积极投身其中,为交通强国和邮政高质量发展贡献力量。在互动环节,学生们积极向林洪亮教授提问,涉及国家发展和个人成长等问题。林教授耐心解答,并鼓励学生紧跟时代,努力学习创新,提升素质能力。

此次专题讲座为我校师生带来了国际物流、邮政快递和电子商务等领域的新观点和新思考,激发了他们的研究兴趣和探索精神,为未来的学习和实践提供了新的思路和方向。

上一条:我校举办数字邮政发展与治理现代化培训班 下一条:现代邮政学院党委书记刘国营带队赴陕西科技大学化学与化工学院调研交流