2023年中国通信学会邮政通信委员会学术年会暨全国快递科技创新实验基地(南陵)产业发展高端论坛

发布时间:2023-11-27  |   阅读量:   |   发布人:武小平

20231115日至16日,中国通信学会邮政通信委员会学术年会暨全国快递科技创新试验基地(南陵)产业发展高端论坛在安徽省芜湖市南陵县举行。会议由中国通信学会邮政通信委员会主办,中共南陵县委、南陵县人民政府、南陵县委组织部(人才办)、南京邮电大学、西安邮电大学、北京邮电大学、重庆邮电大学、石家庄邮电职业技术学院、浙江邮电职业技术学院、芜湖职业技术学院、芜湖科技工程学校、国家邮政局邮政行业技术研发中心(物联网技术)、江苏省邮政大数据技术与应用工程研究中心、南京邮电大学中国邮政与物流文化研究中心联合承办。

为了开启新时代邮政强国建设的新征程,发挥行业在服务国家重大战略、建设现代化经济体系、构建新发展格局等方面的重要作用,本次会议以“AI赋能产业,智能引领未来”为主题,致力于推动邮政行业理论、技术、装备及应用的突破和创新,打破高活跃度、高水平、行业影响力大的邮政通信交流平台,为行业主管部门提供相关政策咨询及决策支撑服务。会议邀请了邮政通信领域20多名专家学者就当前AI大模型及其在邮政物流领域中的应用展开深入、广泛的交流,参会人员达三百余人。

西安邮电大学副校长韩江卫在开幕式发表领导致辞,介绍了西安邮电大学在邮电领域取得的辉煌成绩,并倡议以中国通信学位为平台,努力创新,为邮政通信事业贡献自己的力量。中国通信学会邮政通信委员会秘书长薛蓉娜教授主持会议,总结了在邮电领域内取得的各种成果,并规划了下一阶段的工作任务。现代邮政学院教师武小平副教授在邮政快递人才培养研讨分论坛中作了题为《邮政类专业产教融合人才培养模式探索与实践》的报告,介绍了在邮政类人才培养过程中产教融合的模式、举措以及取得的成果。

上一条:现代邮政学院2023年“中央专项彩票公益金宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训班顺利结业 下一条:2023丝绸之路教育合作交流会暨国际物流产学合作研讨会在我校召开