现代邮政学院与西安市公安局物流寄递犯罪侦查支队签订警校合作框架协议

发布时间:2024-05-11  |   阅读量:   |   发布人:孙艺杰

510日上午,西安市公安局物流寄递犯罪侦查支队支队长秦小虎、副支队长刘斌安和法制大队长胡家榕等人员以及西安千百网络科技有限公司张晓伦等一行莅临现代邮政学院,就“警校企”三方合作、物流寄递安全领域研究和学生社会实践等方面进行座谈交流。现代邮政学院院长谢逢洁、副院长朱长征、物流管理系主任方静等参加座谈。

会上,谢逢洁介绍了现代邮政学院的发展历史、专业结构设置、学科优势、师资构成、人才培养特色和课程建设等方面的基本情况。她表示,西邮现代邮政学院的人才培养和专业设置与物侦支队的发展方向和工作职责具有较高的契合度,未来一定会有广阔的合作空间。希望双方立足服务物流寄递领域和西安市物流寄递安全管理发展,深化产学研用交流合作机制,在科学研究、社会实践、技术研发、行业培训等方面创新合作模式,为本校学生创造更多的行业认知和专业技能提升机会,共同提高专业物流人才高质量培养模式,实现合作共赢发展。

秦小虎支介绍了西安市公安局物流寄递犯罪侦查支队作为全国首支物流寄递业管理专业公安队伍,在防范化解物流寄递业安全风险、保障物流安全管理、推动平安物流建设等方面取得了突出成绩,也提到支队对于物流专业人才的紧缺问题。希望能够结合学院和支队需求,就“警、校、企”三方协同合作长期开展物流寄递领域相关研究和产学研用合作,不断拓宽合作领域和合作模式。

双方为更进一步推进“警校企”三方合作,探索科技研究服务于西安市物流寄递创新发展,创新专业物流人才培养模式,推进产学研用进程,最后达成共识,签订了初步拟定的校企合作框架协议。

座谈交流结束后,物侦支队一行参观了现代邮政学院的现代物流实验室、现代邮政协同创新中心和邮政行业自动化分拣技术研发中心。

上一条:现代邮政学院承办中国邮政集团有限公司重庆市分公司2024年支局(所)经理培训班 下一条:现代邮政学院第十七届中国大学生计算机设计大赛院赛选拔赛暨作品打磨会顺利举行