现代邮政学院举办专题讲座

发布时间:2024-05-15  |   阅读量:   |   发布人:王思一

514日,亚太邮联原秘书长、国家邮政局普遍服务司原司长林洪亮教授来校为现代邮政学院师生作题为《以开放的格局,促进更好的发展》的专题讲座。2023级邮政管理专业、邮政工程专业学生和教师代表参加讲座。讲座由现代邮政学院院长谢逢洁主持。

林洪亮教授讲述了自己在邮政行业的从业经历和体验,对全球邮政和邮电行业的发展、变迁,以及亚太地区邮政行业概况进行了分享,介绍了国际邮政组织的主要职能和目标,国际邮政组织在促进区域邮政合作中的角色,未来邮政行业发展趋势,新兴技术在邮政领域的应用及面临的主要挑战。林洪亮教授希望广大学生紧跟时代步伐,努力学习创新,不断提升素质能力,为交通强国和邮政高质量发展贡献力量。围绕国家邮政行业发展、职业规划和个人成长等方面与师生进行了互动交流。

本次专题讲座为学院师生带来了国际物流、邮政快递和电子商务等领域的新观点和新思考,帮助学生了解行业现状,激发学生对邮政行业的研究兴趣和探索精神,为学生未来职业发展和规划打下良好的基础。

上一条:我院工业工程系李永飞、龙昀光老师参加第七届中国可持续运营与管理学术会议 下一条:现代邮政学院承办中国邮政集团有限公司重庆市分公司2024年支局(所)经理培训班