现代邮政学院院长谢逢洁参加陕西省全省邮政快递行业政校企促进就业座谈会

发布时间:2024-07-05  |   阅读量:   |   发布人:

为认真落实2024年国家邮政局“强邮论坛”暨邮政快递业数智赋能与降本提质增效会议精神,进一步加强政校企联动,促进高校毕业生高质量就业,7月4日,陕西省邮政管理局召开全省邮政快递行业政校企促进就业座谈会。陕西省邮政管理局党组书记、局长孙海伟出席会议并讲话,省局党组成员、副局长薛威,党组成员、纪检组长、副局长孙国红,省局人事处,中国邮政储蓄银行陕西分行、中国邮政集团有限公司陕西省分公司以及各快递企业在陕总部人力资源部门相关负责人参加座谈会。我校现代邮政学院院长谢逢洁参加座谈并交流发言。

会上,传达了2024年国家邮政局“强邮论坛”暨邮政快递业数智赋能与降本提质增效会议精神。

孙海伟充分肯定近年来西安邮电大学在深化政校企合作、推动行业人才队伍建设等方面取得的成果,强调院校和企业要着眼于加快建设交通强国邮政篇、推动我省邮政快递业高质量发展的需要,把握好人才“供”“需”关系,不断完善产教深度对接,优化人才培养供给,支持建立就业协调平台,打通校企合作产教融合“最后一公里”,为全省邮政快递业高质量发展提供强有力的人才支撑。同时要求陕西省邮政管局继续当好高校与企业之间的“引导者”与“服务者”,推动合作育人、协同创新和成果转化,推进构建政校企协同引才育才模式,切实为行业高质量发展筑牢根基。

谢逢洁围绕我校现代邮政学院本科、研究生专业设置和毕业生就业情况、就业需求等方面进行了交流发言。与会人员围绕优化学科和专业设置、探索政校企合作新思路、对接企业人才需求、提高人才培养质量等进行了交流探讨。

上一条:现代邮政学院开展2024年暑期走访慰问家庭经济困难学生 下一条:现代邮政学院举行2024届毕业生党员教育大会暨党纪学习教育专题党课