当前位置: 首页 >>

Modern Postal College

现代邮政学院学习《梁家河》主题班会

2018年05月29日 16:02 陈婷 点击:[]

听习近平动情回忆刻骨铭心的青春岁月,听梁家河父老朴实还原他们眼中“吃苦耐劳的好后生”。

528日,现代邮政学院17级物流管理、工业工程的同学们在辅导员老师陈婷的组织下,观看了纪录片《初心·梁家河》,并关于《梁家河》一书进行了学习交流。

《初心》这部纪录片对大学生、即将参加工作和刚参加工作的年轻人有很大的帮助和启示。在找不方向,或是疲倦的时候,就应该想想习总书记曾经说过的“要看到人民群众的力量,要走到老百姓中间去,才能了解社会”,只有这样,才能始终坚持实事求是,始终牵挂着人民群众,才能踏踏实实一步一个脚印的为人民服务。

之后,陈婷老师带领同学们共同学习《梁家河》,她说,习总书记无论是作为普通党员干部所表现出来的初心——“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,还是身为党中央领导核心所展示的雄心——“实现中华民族伟大复兴”梦想,其心中所装着的始终是最广大的人民群众。他是我们所有人学习的榜样,更是指引我们不断前进的旗帜。