当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

16号党员工作站学习习总书记北大讲话

发布时间:2018-05-08  |   阅读量:   |   发布人:

54日中午,现代邮政学院党总支书记郭琪走进16号党员工作站,与学生进行座谈,深入学习了习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话。

郭书记解读了习总书记北大讲话内容,浅谈他对习总书记讲话内容的看法与体会。一是各高校要牢牢抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本任务坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系,努力建设中国特色世界一流大学。二是国家发展同大学发展相辅相成,要发展中国特色。三是理解什么是一流。四是重大科技创新成果必须牢牢掌握在自己手上,创新发展是社会发展的必要条件。五是“马院姓马,在马言马”,高校要加强马克思主义思想的学习与建设。六是要了解中国,特别是要了解当代中国的马克思主义七是把党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想研究好、宣传好、贯彻好八是广大青年要向五“要”靠齐,做到爱国、励志、求真、力行、为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗。最后郭书记要求党员学生坚决听党话跟党走,用朝气蓬勃的青春智慧和力量实现“追赶超越”目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写无悔于新时代的美好人生篇章。

随后,党员工作站指导老师陈婷也发表了她的学习心得,并且鼓励党员工作站成员多学习习总书记讲话精神,做新时代的优秀青年。最后,各位同学也都积极发言,学习会在老师与同学们的深入交流学习中圆满结束。

上一条:现代邮政学院学习《梁家河》征文演讲比赛圆满落幕 下一条:16号学生公寓党员工作站在现代邮政院正式成立