当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

工信部“校企协同就业创业创新示范实践基地”成功获批

发布时间:2021-12-22  |   阅读量:   |   发布人:方静

近日,由我院牵头申报的工信部首批“校企协同就业创业创新示范实践基地”成功获批

为推进高校与中小企业在科教融合、产教融合等领域合作,助力区域就业创业产业转型升级2021年9月,工信部中小企业发展中心启动了“校企协同就业创业创新示范实践基地”建设项目。该项目重点关注国家战略新兴产业,在全国中小企业聚集地区,建设创业就业平台、孵化创新创业项目,培育一批创新型、创业型、应用型人才,打造“一个空间,两个智库,三个中心,四个专项”,形成“一城一产一学院”的产教融合发展格局。

学校根据项目申报要求,选定“现代邮政”建设方向,部署现代邮政学院围绕办学特色与学科优势,聚焦“邮政+”领域开展探索与实践,推动科技型中小企业与现代邮政产业加速跨界融合,积极构建陕西现代邮政创新创业生态体系。经过方案初评、考察问询汇报答辩、专家终评等环节工信部项目委员会高度认可西安邮电大学“现代邮政”方向创新创业成绩,批准学校成为全国首批校企协同就业创业创新示范实践基地”建设单位。

示范实践基地的成功获批,将进一步提升学院服务地方经济与邮政产业的能力。学院正在全力以赴推进各项建设工作,努力高质量完成建设任务,促进西安市邮政物流转型提质、智慧物流创新发展,助力邮政强国建设

上一条:现代邮政学院访企拓岗促就业陕西省邮政公司人力资源部总经理柏言一行莅临学院座谈交流 下一条:现代邮政学院举行大学生专业教育与职业生涯规划报告会