现代邮政学院2020年“优秀大学生夏令营”顺利开营

发布时间:2020-07-10  |   阅读量:   |   发布人:

为进一步提高研究生生源质量,7月10日,现代邮政学院2020年“优秀大学生夏令营”在云端成功举办。经前期宣传,共有来自广东海洋大学、江西理工大学、西安财经大学、西安邮电大学等全国多所高校的50余位优秀大学生参加本届夏令营活动。夏令营以“研起西邮,邮递未来”为主题,打破传统,采用开放式云夏令营模式,活动包括主题报告和线上面试两个环节。

院长薛蓉娜教授、副院长谢逢洁教授以及学院骨干硕士生导师等纷纷进入直播间,化身“主播”,带领学员“走进”西邮,走近现代邮政学院。薛蓉娜院长对参加本次云夏令营的学员们表示热烈欢迎,并对学院的历史沿革、现状和未来进行了介绍,使学员们了解到学院良好的学术氛围和特色的研究领域。谢逢洁教授做了“拾级而上研途阔,‘邮’你更好展未来”、山红梅教授做了“书山有路勤为径,学海无涯‘趣’作舟”、朱长征副教授做了“绿水青山,交通助力”、武小平副教授做了“善谋全局者,必足谋一域”、李永飞副教授做了“疫情飞来‘地球村’,供应链中谋发展”等五场主题报告。屏幕两端,老师们情绪饱满,深入浅出;同学们求知若渴,踊跃研讨。主题讲座打破传统学术讲座观念,以新颖的讲座题目和充实有趣的内容得到参营学员们的一致好评。线上面试着重考察了学生的思想政治素质、外语能力和研究潜力。营员们通过多种方式展示了个人专业能力和科研实践能力。

本次夏令营成功选拔了十余名优秀生源报考西安邮电大学交通运输专业硕士研究生,为2021年现代邮政学院硕士研究生招生工作打下了良好基础。

上一条:现代邮政学院赴西安邮区中心局邮件处理中心调研并洽谈合作 下一条:现代邮政学院举办庆祝中国共产党成立99周年主题党日活动