站内搜索:
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文

现代邮政学院召开研究生接收大会暨师生见面会


 发布时间:2021-04-02  |   阅读量:   |   发布人:


      3月31日上午,现代邮政学院在雁塔校区B102召开现代邮政学院研究生接收大会暨师生见面会,学院党委书记刘国营,副院长谢逢洁,副处级组织员徐鹏出席大会。分团委副书记张晔,原研究生院辅导员强怡星、富浩,研究生导师代表,学院全体研究生参加会议。辅导员魏松波主持大会。

    刘国营对研究生回到邮政学院的大家庭表示热烈欢迎。勉励同学们在国家发展的重要时期,牢记学术诚信,保持独立思考的精神,志存高远,立报国志,将学术成果落在祖国的大地上。落实导师是研究生培养第一责任人的要求,鼓励导师与研究生共筑和谐导学关系。导师与研究生亦师亦友,和谐融洽的导学关系,是研究生健康成长的关键,也是产生学术成果的催化剂。学院也将进一步加强导学关系建设,为师生创建一个良好的学习和科研环境

    谢逢洁从研究生培养角度,就科学研究、学业规划、政策规范等方面做了介绍。她鼓励研究生培养研究问题的思维和方法,明确目标,厚积薄发,为国家物流、邮政快递业快速发展尽一份力量

    徐鹏重点介绍了思想政治教育以及学生工作。他强调,推进思想政治教育工作,为国家培养治国英才是研究生教育的重要任务,要求同学们要坚定理想信念,在正确世界观、价值观引领下,在邮政学院的舞台上全方位锻炼自己,展示自己。

    张晔强怡星,魏松波分别从党团关系对接、研工部管理、二级学院管理方面做了介绍。研究生代表陈彦霖从理想树立以及学术诚信方面做了表态发言。

    大会在掌声中圆满结束,本次会议的顺利召开也预示着学院的研究生工作翻开了历史发展的新一页!

 

 



上一条:现代邮政学院召开工业工程专业省级一流专业建设启动会 下一条:现代邮政学院召开2021年第一次教学督导工作会议

关闭

版权所有:西安邮电大学现代邮政学院     地址:西安市雁塔区长安南路563号     电话:029-85383289