当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 教学动态 >> 正文

现代邮政学院三位教师参加全国工业工程专业教指委委员暨专业负责人会议、第十九届华东地区工业工程教学研讨会

发布时间:2023-06-20  |   阅读量:   |   发布人:李永飞

617日至18日,由华东地区工业工程教学研讨会组委会主办,宁波大学机械工程与力学学院工业工程专业承办的全国工业工程专业教指委委员暨专业负责人会议、第十九届华东地区工业工程教学研讨会在浙江省宁波市举行。会议的主题为“数字经济时代IE人才培养”,在探讨新形势下工业工程专业人才需求、教学改革、应用创新的基础上,探究工业工程专业发展方向,深化高校IE专业人才培养模式改革,提出新的人才培养思路,以适应和支持数字经济时代的IE人才培养,更好地服务经济社会发展需求。现代邮政学院工业工程系主任李永飞副教授、周晓辉副教授和曹宜英老师参加了会议并在会上踊跃发言提出问题。

会上,宁波大学校党委副书记、副校长吕朝锋,教育部工业工程类专业教学指导委员会主任、清华大学副校长郑力教授分别致辞。开幕式由教育部工业工程类专业教学指导委员会秘书长、清华大学教授王凯波主持。教育部工业工程教指委的专家教授、全国工业工程专业负责人等知名学者作多场精彩汇报,多名工业工程专业优秀毕业生分享了个人成长经历。

研讨会报告分别围绕数字经济时代的工业工程专业建设、课程建设、教材建设、协同育人、教学质量、教师发展等主题进行。此外,本次会议还设置了协同育人经验交流、毕业生事迹交流两个特色分享活动。会议吸引了来自全国高校的200余人参加,获得广泛赞誉。

上一条:现代邮政学院在2023年中国大学生计算机设计大赛西北地区决赛中获佳绩 下一条:现代邮政学院举办“大思政课”建设研讨会