现代邮政学院开展走访慰问经济困难学生活动

发布时间:2023-07-17  |   阅读量:   |   发布人:张博心

为深入学习贯彻党的二十大、全国两会与全国教育工作会议精神,落实“立德树人”的根本任务,健全家校联动机制,推进新时代学生资助工作高质量发展,7月16日上午,现代邮政学院党委书记刘国营带领学工办主任张晔、辅导员张博心、郭妍一行四人赴临潼区走访慰问学院的两名家庭经济困难学生,为他们送上了学校的关怀与温暖。

走访期间,刘国营书记与受助家庭进行亲切交谈,了解困难学生家庭经济和生活情况,详细介绍了国家及学校的各项资助政策,他鼓励受助学生要树立自强自立、勇于克服困难的精神,学好专业知识,掌握职业技能,增强综合素质,为未来深造、就业打下良好基础,以实际行动反哺国家、社会的资助恩情。此外,辅导员老师还向家长反馈了学生的在校表现,并就学生未来的学习和发展与家长进行了交流与沟通。

最后,受助家庭对国家的资助政策以及学校对子女的关心和厚爱表示感谢,同时将积极配合学校开展家校联动,共同助力学生成长成才。受助学生也表示在未来的学习和生活中,会更加积极努力,乐观向上,不辜负学校和家长的期望。

上一条:现代邮政学院赴西安中兴通讯终端科技有限公司洽谈合作 下一条:现代邮政学院党委赴西安国家版本馆开展主题党日活动