“2023迎新季主题邮展”暨陕西省集邮文化巡展进校园活动在我校启动

发布时间:2023-09-04  |   阅读量:   |   发布人:李莹

93日上午,“2023迎新季主题邮展暨陕西省集邮文化巡展进校园活动在我校雁塔校区启动。中国邮政集团有限公司陕西省分公司副总经理、陕西省集邮协会会长王明君,中国邮政集团有限公司西安市分公司总经理杨春胜等,我校副校长楼旭明,校友工作办公室主任韦久丽,现代邮政学院院长谢逢洁、副院长朱长征、邮政管理系部分骨干教师参加启动会。会议由现代邮政学院党委书记刘国营主持。

楼旭明对王明君一行表示热烈欢迎,介绍了我校的历史沿革、行业优势和人才培养特色等。他强调,西邮的人才培养、专业设置和科学研究等与中国邮政集团有限公司陕西省分公司的发展方向、人才需求等高度契合,具有良好的合作基础,希望双方立足服务邮政行业和地方经济社会发展,进一步深化校企合作,在人才培养、产教融合、毕业生就业等方面创新合作模式,提升现代邮政专业人才培养质量,共同推动校企双方高质量发展。

王明君对我校校友在中国邮政集团有限公司陕西省分公司的表现给与了充分肯定,着重介绍了公司的发展概况、业务范围和对现代邮政专业人才的迫切需求等,希望校企双方以此次邮展活动为契机,进一步深化交流合作,形成良好的战略合作伙伴关系,实现互利共赢。校企双方就人才联合培养、教材联合编写、实习实训基地等方面达成了初步的合作意向。

会后,与会人员参观了主题邮展。中国集邮高级宣讲师、全国集邮联理事、宣传委员会委员、陕西省集邮协会副会长黄剑波对邮品进行了讲解。本次集邮展由西安邮电大学、中国邮政集团有限公司陕西省分公司、陕西省集邮协会等主办,以2023年迎新季和集邮周为主题,共展出邮集40框,包括《新中国常见罕见邮品》《游遍神州·邮满华夏》《革命圣地》《我爱家乡陕西》《一带一路》《大国重器》《我喜欢的体育运动项目》等。活动吸引了大批师生,在欣赏精美邮品的同时,从邮票中学历史、看风景、长知识,通过邮展弘扬集邮文化,厚植师生们爱党爱国情怀,教育青年学子铭记党的光辉历程,传承红色基因,激励同学们在新学期好好学习,奋发向上,立志为党成才、为国奉献。

上一条:现代邮政学院召开2024年国家自然科学基金申报启动会 下一条:校党委委员、副校长校楼旭明指导现代邮政学院领导班子主题教育专题民主生活会