校党委委员、副校长校楼旭明指导现代邮政学院领导班子主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-08-31  |   阅读量:   |   发布人:李莹

8月30日下午,现代邮政学院党委在雁塔校区行政楼407会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委委员、副校长楼旭明全程参加并作指导点评,现代邮政学院院长谢逢洁、副院长朱长征参加会议。学院党委书记刘国营主持会议。

会议通报了2022年度学院领导班子民主生活会查摆问题整改措施的落实情况和本次民主生活会筹备情况。刘国营代表学院领导班子作对照检查,他从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面,结合学院实际查摆存在的问题,并结合学院典型案例深刻剖析问题产生的根源,以问题为导向,提出了解决问题的整改措施和努力方向。班子成员分别对学院领导班子提出了批评意见。随后,学院领导班子成员逐一进行了个人对照检查,严肃认真地开展了批评与自我批评。

楼旭明对专题民主生活会作点评指导。他指出,此次主题教育专题民主生活会筹备充分,问题查摆到位,原因剖析深刻,整改措施到位,批评与自我批评中肯,达到了预期目的。同时,他也指出了存在的问题与不足。楼旭明强调,一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指导,将理论学习贯彻主题教育始终,不断提高政治站位和政治自觉;二是要坚持问题导向,结合学院实际,逐条逐项抓好整改落实;三是要践行以人民为中心,坚持全心全意服务师生的根本宗旨,关心关爱师生;四是要加强学院特色建设,改革创新,破解发展难题,以主题教育新成效切实推动学院高质量发展。

刘国营代表学院领导班子作表态发言,表示将以此次专题民主生活会为契机,进一步提高政治站位,加强班子政治建设,强化问题导向,抓好各项整改措施落实,铆足干劲,攻坚克难,实现党建业务同促进,推进学院和学校高质量发展。

上一条:“2023迎新季主题邮展”暨陕西省集邮文化巡展进校园活动在我校启动 下一条:现代邮政学院赴西安中兴通讯终端科技有限公司洽谈合作