我院教师参加首届悬泉置邮驿文化论坛

发布时间:2023-09-27  |   阅读量:   |   发布人:武小平

近日,由中国公路学会、甘肃省交通运输厅、甘肃省邮政管理局等主办,敦煌市人民政府、中国邮政集团有限公司甘肃省分公司等承办的首届悬泉置邮驿文化论坛在甘肃省敦煌市成功举办。酒泉市委常委、敦煌市委书记石琳出席并致辞。现代邮政学院邮政管理系武小平副教授、周海明老师带队参加会议。

本次论坛包含开幕式、主旨报告、交流研讨、现场考察观摩等活动。团队紧扣传承丝路邮驿文化 推动交旅融合发展的主题,以邮票为载体,作了题为《从长安驿到悬泉置——丝路邮驿文化浅析》的交流研讨,并围绕交通强国试点交响丝路一号线项目运营及交通旅游融合发展路径与专家学者们展开热烈讨论。

来自中国人民大学、西北大学、甘肃省文史研究馆、广州大学、中山大学、西安邮电大学、石家庄邮电职业技术学院等单位的100多位专家学者参会。本次论坛对推动敦煌文化旅游经济圈一体联动快速发展,保护邮驿遗迹和传承邮驿文化具有重要意义。

上一条:现代邮政学院举办庆祝第54届世界邮政日暨新生教育大会 下一条:工业工程系举办校友交流会和新生师生见面会