当前位置: 首页 >>

学院新闻

Modern Postal College

学院新闻

我院2017级本科生迎新工作圆满完成

2017年09月05日 12:06  点击:[]

9月的古都—西安秋雨绵绵,西安邮电大学雁塔校区并没有因为天气湿冷而显得冷清。9月3日,现代邮政学院迎来了2017级首批本科新生,一张张充满活力与青春气息的笑脸,打破了校园沉寂了一个夏天的静谧。  

在学校党委的统一领导下,我院高度重视今年的迎新工作,多次召开了专题部署会。迎新期间,在学院领导的带领下,全体迎新工作人员热情饱满、细致服务。早晨七点,参加迎新工作的老师和学生志愿者悉数到位,一切准备工作就绪后,迎新工作正式拉开帷幕。在迎新过程中,院长薛蓉娜,党委书记郭琪,副院长李鹏飞等院领导先后来到迎新现场检查指导迎新工作,看望新生及家长,慰问迎新工作人员。我院党委书记郭琪,各专业教研室主任,学院办公室老师,辅导员和30名学生志愿者坚持奋战在迎新工作的一线,向新生及家长表示热烈欢迎并提供热情服务。  

在新生报到点,学院领导与自祖国各地的新生及家长亲切交流,了解大家对古都西安和学校的印象,介绍学校、学院的基本情况和专业设置,鼓励新生科学规划大学学习和生活。为确保2017级本科新生报到手续顺利办理,我院学办辅导员老师周密安排,在学院迎新点,分专业、分班级发放校园卡和住宿证并进行网上学籍注册确认;在家长休息区,各教研室专业教师详细讲解专业情况,耐心回答新生和家长提出的各种问题,做到零距离沟通,力争使每位新同学尽快熟悉学校环境、适应大学生活。学生志愿者从迎新点出发,热心帮助新生搬运行李、办理入住公寓等各项手续。全体迎新工作人员热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感,让大家感受到现代邮政学院这个大家庭的温暖,对大学美好生活充满了期待。  

我院2017年录取物流管理和工业工程本科新生144人,截止下午5点,已有141人顺利完成报到手续。141名新生中,来自全国19个省,男女比例1.4:1。在各级领导、老师和学生志愿者们的共同努力下,我院2017级本科生迎新工作圆满完成。希望我院新生能尽快融入大学生活,在现代邮政学院有金秋般的丰硕收获!  

 

迎新工作准备就绪 

 

学生志愿者帮助新生搬运行李 

 

迎新现场 

 

学生志愿者指导新生完成报到手续 

 

校领导检查指导我院迎新工作 

 

学院领导与新生家长亲切交流 

上一条:我院2017级本科新生家长见面会及新生教育会顺利举行

下一条:西邮顺丰班宣讲会圆满举行

关闭


西安邮电大学现代邮政学院 西安市雁塔区长安南路563号 029-85383289