当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

现代邮政学院举行党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2023-04-27  |   阅读量:   |   发布人:张晔

426日下午,现代邮政学院在办公楼407会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。学院党委理论学习中心组全体成员、学院领导班子、党支部书记、各系部(实验室)主任参加会议。学院党委书记刘国营主持会议。

会上,首先集体观看了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议新闻联播。随后集体学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习会议上的重要讲话精神、全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会会议精神、省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第一次会议精神、省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第九巡回指导组组长徐强在学校主题教育动员大会上的讲话精神。会上还集体学习了《习近平著作选读》第一卷、第二卷部分篇章。

刘国营解读传达了《中共西安邮电大学委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,并就学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作进行了安排部署。

刘国营结合自己在学校处级以上领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班的学习情况,以《正确的理想信念是教书育人、播种未来的指路明灯》为题作了主题交流发言,聚焦主责主业,切实做好做实高校思想政治工作,围绕学生、关照学生、服务学生,唯有真情才能打动学生。朱长征也结合自己在学校主题教育读书班的学习情况,立足绿色、低碳、环保等维度,联系学院学科发展和科研工作等进行了主题交流发言。

最后,刘国营要求全体师生党员要进一步增强思想行动自觉,把主题教育当做当前和今后一段时期的重要政治任务,结合支部“三会一课”,结合学习贯彻党的二十大精神,围绕本科教育教学审核评估、“高质量发展”专项任务等重点工作,把理论学习、实践研究、检视整改、建章立制贯通起来,助力学院学校各项工作取得实效。

会后为各支部发放了学习资料。