现代邮政学院分团委学生会组织青年团员西安陵园祭奠英烈

发布时间:2021-04-09  |   阅读量:   |   发布人:

2021年4月3日,西安邮电大学现代邮政学院分团委学生会组织我院团员青年到西安烈士陵园祭奠。

上午九点同学们在烈士陵园门外准时集合,一起进入烈士陵园,瞻仰烈士纪念碑,为烈士默哀,缅怀英烈功绩,弘扬革命传统,继承英烈遗志。郁郁青松埋忠骨,烈烈英魂诉长风。在革命英烈纪念碑前,全体党员、团员神情凝重,集体为革命先烈默哀。

现代邮政学院分团委书记张晔老师在瞻仰纪念碑后为团员们进行了党史宣讲,在深入浅出的宣讲中,张晔老师提到了赤色邮政时期的交通站,实际就是邮政、物流在革命时期的一种运输或转移重要人员或物资的一种方式。让大家理解了交通站、邮政和我党的之间关系,党史的重要性,以及邮政在革命时期的重要作用与具体体现。岁月在变,邮路在变,邮政也在变,但唯一不变的是“人民邮政为人民”的初心、共产党人的血性以及“传邮万里,国脉所系”的崇高使命!

上一条:我院辅导员杨梦瑶荣获西安邮电大学第五届高校辅导员素质能力大赛三等奖 下一条:西安邮电大学学习十九届五中全会精神宣讲