现代邮政学院承办2019年新时代物流高质量发展暨物流专业人才培养研讨会

发布时间:2019-12-31  |   阅读量:   |   发布人:

1228日,由西安邮电大学、陕西省物流学会主办,我校现代邮政学院承办,西安市物流与采购联合会协办的2019年新时代物流高质量发展暨物流专业人才培养研讨会在西安举行。我校副校长卢光跃、陕西省邮政管理局党组成员薛威出席并致辞。来自天津大学、西安交通大学、大连海事大学、陕西省物流学会、陕西省快递行业协会等11所高校和社会团体共40余名专家学者参加会议。现代邮政学院院长薛蓉娜教授主持会议。

卢光跃在致辞中对来自全国各地的嘉宾和学者表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况,以及在物流与供应链管理、大数据与智慧邮政物流、物流管理专业人才培养等取得的教学、科研成果。他希望通过此次会议,增进专家学者沟通交流,促进彼此深入合作。薛威在致辞中介绍了中国快递业和陕西省快递业的市场规模、政府监管体系等发展现状及未来的发展方向,以及行业发展对物流专业人才的需求,希望高校深入推进产教融合发展,为物流业高质量发展培养更多高水平创新创业人才。

会上,天津大学刘伟华教授作了题为《服务供应链管理:新进展与新趋势》的学术报告;陕西省物流学会别家新副会长兼秘书长作了题为《新时代,物流新业态》的学术报告;大连海事大学靳志宏教授作了题为《大连海事大学物流专业人才培养的探索与实践》的学术报告;重庆工商大学龚英教授作了题为《一带一路倡议下物流大通道发展》的学术报告;长安大学王来军教授作了题为《物流的交叉融合与特色发展》的学术报告;华南理工大学牛保庄教授作了题为《竞合供应链中的技术依存和生产时序决策研究》的学术报告;云南财经大学窦志武教授作了题为《云南物流业发展及物流人才培养方向》的学术报告。

此次会议的主题是“新时代物流高质量发展暨物流专业人才培养”,重点围绕新时代物流业如何高质量发展以及物流专业人才培养,从快递、物流高质量发展、物流管理一流专业建设与人才培养、智慧物流与供应链管理、“一带一路”物流发展等多个角度展开深入交流与讨论。

上一条:沉痛悼念并深切缅怀国内著名邮政专家周臣孚教授 下一条:我院与京东西北公司举行校企合作签约与导师聘任仪式