当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 主题教育 >> 正文

现代邮政学院党委赴西安国家版本馆开展主题党日活动

发布时间:2023-07-06  |   阅读量:   |   发布人:李莹

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬党的优良传统,加强党员党性修养,提升全院教师凝聚力和战斗力,7月5日下午,现代邮政学院党委组织理论学习中心组成员、全体教工党员、学生党支部书记赴西安国家版本馆开展主题党日活动。

2023年6月1日,习近平总书记考察国家版本馆中央总馆,强调“要坚定文化自信、担当使命、奋发有为,共同努力创造属于我们这个时代的新文化,建设中华民族现代文明”。建设国家版本馆,是以习近平同志为核心的党中央批准实施的重大文化工程,是积极推进文化安全顶层设计的重要战略举措,充分体现了我们党传承发展中华文化的高度自觉和汲取历史智慧更好走向未来的历史主动。西安国家版本馆是中国国家版本馆“一总三分”的分馆之一。

在讲解员的带领下,全体党员先后参观了以“庚续文脉、踔厉前行”为主题的中华文化经典版本展(西部篇)和以“楮墨遗珍、万里同风”为主题的丝绸之路版本展,领略中华优秀传统文化和社会主义先进文化的独特魅力,加深对中华汉唐文化经典版本和丝绸之路文明的学习和认知。在参观《共产党宣言》《延安归来》《毛泽东同志在延安文艺座谈会上的讲话》《红色档案——延安时期文献档案汇编》等多种革命文化版本时,党员们凝视沉思、久久伫立,铭记老一辈无产阶级革命家的优良传统和精神追求,切实感受到国家版本承载的家国故事、凝聚的文化血脉和寄托的民族理想。

此次主题党日活动,同志们纷纷表示在今后的工作中要积极从中华优秀传统文化中汲取精神力量,不忘立德树人初心使命,牢记为党育人、为国育才使命,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,厚植学生爱国情怀,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任,努力培养听党话、感党恩、跟党走的新时代大学生,为奋力谱写学校高质量发展新篇章贡献智慧和力量。