我院教师参加国家邮政局标准化研讨会

发布时间:2023-09-18  |   阅读量:   |   发布人:赵自阳

为深入贯彻落实《国家标准化发展纲要》和邮政业科技创新工作会议精神,有效推动邮政业标准的实施,911日至15日,由全国邮政业标准化技术委员会秘书处主办,国家邮政局职业技能鉴定指导中心、国邮创展(北京)人力资源服务有限公司承办的第二届邮政业标准研讨会在杭州顺利举办。国家邮政局政策法规司一级调研员蒋辰、国家邮政局发展研究中心标准化研究部主任潘迪出席并致辞。研讨会采取专题研讨、企业参观等方式进行,我院赵自阳副教授、张睿君博士和谭玲玲博士参加会议。

来自国家邮政局邮政业安全中心、浙江省邮政管理局、黑龙江省快递行业协会、西安邮电大学、中邮信息科技(北京)有限公司等行业主管部门、行业协会、科研机构、领军企业等约30多位代表参会。与会代表对《邮件快件智能X射线安全检查设备技术要求》《邮政业交叉带式自动分拣系统技术规范》《邮政业寄递车辆智能视频监控系统技术规范》等国家标准和行业标准进行了解读和研讨。研讨期间,赵自阳副教授、张睿君博士和谭玲玲博士还围绕邮政快递企业数字化升级进行了交流。

学院将充分发挥学科和专业优势,广泛组织动和动员学术力量,持续深入参与邮政业标准的研究事务,深化与各方面在邮政业标准方面的合作,为邮政快递业高质量,可持续发展贡献西邮力量。

上一条:现代邮政学院赴郑州高校开展2024研究生招生宣传工作 下一条:《数实融合,“砼”享未来:恒盛集团供应链数字化转型之路》入选第十四届“全国百篇优秀管理案例”