现代邮政学院赴郑州高校开展2024研究生招生宣传工作

发布时间:2023-09-19  |   阅读量:   |   发布人:魏松波

为全面做好学院硕士研究生招生宣传工作,提高生源质量,吸引更多优秀学子来现代邮政学院深造,进一步提升我院研究生培养质量和影响力。914-15日,现代邮政学院工业工程系主任李永飞副教授和学科办魏松波老师前往河南牧业经济学院和郑州航空工业管理学院开展研究生招生宣传及交流工作。

914日硕士研究生招生宣讲活动在河南牧业经济学院英才校区学术报告厅举行,河南牧业经济学院物流与电商学院副院长任佳佳、国际教育学院副院长邓瑜、物流工程教研室主任李金峰、电子商务教研室主任殷猛、物流与电商学院教学办副主任胡可鑫、国际教育学院教学办副主任刘天宇、物流与电商学院和国际教育学院2020级及2021级部分本科生参加了宣讲活动,活动由任佳佳主持。李永飞和魏松波分别介绍了考研的注意事项,西安邮电大学现代邮政学院的基本情况、专业发展趋势、学科特点、专业特色、办学实力以及招生就业情况等内容。

宣讲会后,在河南牧业经济学院物流与电商学院曹献存院长和任佳佳副院长陪同下参观了生鲜电商与冷链物流学科创新基地并举行了交流座谈,曹献存简要介绍了河南牧业经济学院物流与电商学院的办学历程、专业设置、学生发展等情况。李永飞重点介绍了学院硕士研究生招生政策、培养特色、奖助体系、专业和学科建设等方面的情况,双方围绕专业建设、研究生招生宣传、硕士研究生联合培养和共建研究生优质生源基地等内容进行了深入细致的交流探讨,并就共建研究生优质生源基地达成了初步共识。

915日硕士研究生招生宣讲活动在郑州航空工业管理学院东校区B102举行,李永飞和魏松波分别从学院基本情况、学科专业特点、办学实力以及招生就业情况等方面为到场学生进行了详细介绍。在互动环节中,与参会的同学们就有关考研专业报名、调剂、就业方面问题进行了热烈的交流和互动答疑,取得了较好的招生宣传效果。到访期间,与郑州航空工业管理学院管理工程学院王永刚院长、社科处李鹏处长、管理工程学院陈洪根副院长、学科办主任张诗青博士就国家社科基金申报,专业设置,学科发展以及研究生培养等内容进行了交流座谈。座谈结束后参观了郑州航空工业管理学院管理工程学院物流实验室、工业工程实验室、质量管理实验室、企业运营实验室和人因工程实验室。

上一条:现代邮政学院举办校友座谈会 下一条:我院教师参加国家邮政局标准化研讨会