邮政管理系赴安康邮政分公司开展交流合作

发布时间:2023-06-19  |   阅读量:   |   发布人:武小平

6月15日,现代邮政学院邮政管理系主任武小平、周海明以及张晔等一行访问了中国邮政安康分公司,进行了人才培养调研和邮政党支部共建活动,同时举行了校企合作洽谈签约仪式。

武小平、周海明、张晔详细介绍了现代邮政学院邮政管理专业的课程设置、人才培养计划、校企合作机制以及学生的暑期实践和学生工作等方面的情况。王永星对我院的人才培养方案给予了高度赞扬,并结合邮政当前的发展趋势,建议在邮政管理专业中加入电商和直播相关的专业知识,以便更好地服务学生的就业。同时,谢涛副经理表示,双方可以在人才培养、科学研究和毕业生就业等方面创新合作模式,为学生提供更多的实践和就业机会,共同提升邮政专业人才的培养质量,实现共赢发展。

活动结束后,武小平一行在文传部副经理沈巧苗的陪同下,前往汉阴县三沈纪念馆开展主题党日活动,深入感受沈士远、沈尹默、沈兼士三位中国近代文化巨匠的勤奋学习、广阔的视野、科学的精神、高尚的人格以及爱国的情怀。

6月16日,继集中研学及主题学习交流活动之后,武小平一行来到石泉县邮政分公司开展了“学习劳模精神,重走劳模邮路”主题活动。期间,武小平一行在全国人大代表赵明翠的劳模工作室开展了深入的交流,学习了赵代表从普通邮政投递员到全国人大代表的奋斗历程;赵明翠也分享了邮政发展中的机遇与挑战。随后,一行人走访了石泉至曾溪段的乡邮路,并对曾溪镇农村客货邮综合服务站进行了调研,了解农村邮件投递“最后一公里”推进情况。此次“学习劳模精神,重走劳模邮路”主题活动不仅让大家深感劳模精神的伟大,也进一步加强了学校与企业的合作,为未来如何更好地实施教学工作和培养学生奠定了坚实的基础。

上一条:现代邮政学院开展纪律教育学习宣传月“强党性”警示教育活动 下一条:现代邮政学院召开校友工作组成立会