现代邮政学院召开暑期科研与研究生教育工作会

发布时间:2024-07-26  |   阅读量:   |   发布人:魏松波

7月24日,现代邮政学院召开暑期科研与研究生教育工作会。院长谢逢洁、副院长朱长征出席会议,学院全体硕士生导师、青年博士参加本次会议,副院长王闯主持会议。

王闯首先传达了学校教育科技人才工作会议中关于科研与研究生教育领域的精神,对《西安邮电大学研究生教育成果奖培育工作方案》、《西安邮电大学研究生指导教师指导能力提升计划“五个一工程”行动方案》等文件进行了解读,并结合学院的实际情况以及面临的形势,对学院下一步要具体推进和落实的科研与研究生教育工作做了具体部署。关于科研工作,一是强调做好下一年的国基金申报工作,做到提前谋划,凝练方向,仔细打磨,提升国基金申报项目质量和水平。二是推进学院科研团队建设,科研团队建设对学院发展具有重要支撑作用,鼓励每位教职工树立大局观念,积极组建、融入适合自己的团队。关于研究生教育工作,一是做好研究生教育成果培育工作,要依托学院特色,做好顶层设计,拓展优质资源,强化成果宣传,力争实现研究生教育成果新突破。二是要按照学校文件要求,以“全面提升导师指导能力”为工作主线,立足导师成长需求,聚焦建设导师队伍的关键环节、瓶颈问题和难点痛点,制定务实完善的导师能力提升以及考核制度。下一步学院也将出台科研团队奖励办法以及研究生名额分配激励办法,为提升学院科研与研究生教育水平做好政策保障。

最后,谢逢洁作了总结发言。她指出要认真学习学校教育科技人才工作会议精神,充分认清学校学院发展部署,树立共同体意识清醒认识到短板和薄弱之处主动作为,艰苦奋斗通过聚力科研团队建设,持续提升研究生教育水平方面统筹谋划、精准施策,推动学高质量发展。

上一条:西南科技大学物流管理专业团队来院调研交流 下一条:现代邮政学院组织传达学习学校教育科技人才工作会议精神